24小时服务热线

053158677666

加拿大PEQ留学移民

在人才短缺的持续情况下,魁省政府宣布将采取有效的措施,让在魁北克留学生更容易得到永久居民卡。蒙特利尔希望借着以上措施,在未来两年能将约2000 名外国人才留在蒙特利尔。

 

在2010 年2 月魁省移民部长詹姆斯(Yolande James)正式宣布。这项名为《魁北克经验移民项目》(le Programme de l'experience quebecoise,简称PEQ) ,旨在提供一个精简的办法让外国人才和留学生得到永久居民的身份,令严重人手短缺的职业得到舒缓。

 

允许完成职业培训的外国人快速获得永久居民身份(除选举权外,其他所有权利和福利与当地公民完全一样),使他们能够快速的融入当地社会,促进当地经济发展。申请魁北克经验移民(PEQ)需完成由蒙特利尔英语教育局主办的职业培训类项目。该项目在世界各地招收符合一定标准的国际学生,持学习签证赴加拿大进行18 个月(1800 学习时间) 的职业技术培训,并获得由魁北克省教育部颁发的职业技能培训文凭(DEP),如达到PEQ 项目要求,可申请CSQ 及工许可证,在当地就业,当获得CSQ 便可同时申请永久居民资格(PR) 。

 

项目的课程密切贴近本地区就业市场的迫切需求,同时部分职业在全世界就业市场需求紧缺,学生的就业前景良好,部分职业属于加拿大技术移民29 大类紧缺职业之一,不少课程都属于魁北克技术移民优先处理的工种。
 

加拿大PEQ留学移民申请条件

1. 招生对象:高中学历人士;

2. 年龄:18 周岁以上或25 岁以下;

3. 语言能力:英语不要求雅思、托福成绩,但需要具备基本高中的英语听写能力;(即听、读、说、写的能力,相当于雅思5 分)。

4. 资金证明:提交已储蓄1 年人民币40 万证明能足够18 个月的生活费及学费。

5. 体检合格 

 

申请CSQ 条件

 

在递交申请的时候,必须符合以下所列的条件。若其中一项或以上未能符合,申请者便不付合申请资格。

1. 至少年满18 岁,并打算在魁北克定居并工作;

2. 持有有效合法外国留学生的学习签证及CAQ 证书

3. 持有一个魁北克省认可教育机构的全日制职业教育文凭(DEP-DVS),学时达1800 小时或更长。

4. 如50%或以上的课程经证明是在魁北克省境外进行的,则没有资格申请PEQ。

5. 必须具备法语口语中级水平才。中级水平相当于欧洲语言通用的B1 水平。

6. 已持有一个合资格申请PEQ 的魁北克职业教育文凭或在即将完成学业之前六个月内递交申请。

 

7. 确保提交资金证明能足够获取永久居民身份至少3 个月的生活所需。如申请者包含的配偶及受抚养的子女,资金证明必需足够他们至少3 个月的生活所需。

加拿大PEQ
您当前所在位置: 首页 > 移民项目 > 加拿大PEQ

全国咨询热线

053158677666

预约讲座席位

专业方案定制

备注:收到您的信息后,我们的专业顾问会第跟您联系,为您定制专属于您的出国方案。您也可以跟随我们的自测系统,规划真正适合您和您家庭的移民方案!

慧侨活动

Copyright © 慧侨国际 2015 All Rights Reserved.