24小时服务热线

053158677666

专家答疑

西班牙非盈利居留是什么? 15万欧投资就可以?

编辑:2018-03-07 13:50:34 阅读量:

近年来,越来越多的中国中产家庭开始倾向于在海外购买房产。由于传统的移民国家例如美国、加拿大和澳大利亚逐步收紧了移民政策,西班牙移民逐渐吸引了越来越多的注意力。

 

据报道,对西班牙房产感兴趣的投资者人数在一年内增长了近80%。据该网站数据显示,目前西班牙是继美国、澳大利亚、加拿大、英国、泰国、新西兰之后,第七个中国人最想移民的海外国家。

 

西班牙移民有两种方式,一种是50万欧元移民,还有一种被称为非盈利居留的移民项目。

 

西班牙非盈利性居留不强制要求申请人一定要在西班牙买房,只要在西班牙租房就可以办理,重点考察申请人的经济情况。在西班牙买房只是一种证明方式,而非必须。

 

非盈利适合不在西班牙工作,但需要在西班牙居住的申请者。例如经商人士、文艺界人士或者喜爱旅游的申请者。因为为持有该居留就可以自由出入申根国家,同时成为西班牙的居民,享有当地人的权利。

 

西班牙的非盈利性居留对申请人最大的要求主要有两个:

 

  • 能够为其家人提供稳定的住所,有足够的资金证明,可以在不工作的情况下维持其本人及家人在西班牙的生活费用

  • 在规定的居住期内每年至少在西班牙居住半年。

 

和50万投资移民不同的是,由于非盈利性居留有每年6个月居住的硬性要求,且在西班牙居住期间不允许工作,因此申请人一半的时间应该是处于无工作的状态。所以,要证明在长期无工作的状态下也能够拥有稳定的收入,从而能支持在西班牙期间的生活费用是一个重点。

 

2016年规定的经济要求是:申请人每月的IPREM(最低收入标准,西语全称:Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples)应达到当地最低收入标准的400%,即为每月2130.04欧元(每年有一定的变化,每年需要重新咨询),每位陪同家属的最低金额为每月532.51欧元(IPREM 月指标的100%)。

 

其它要求还包括:

  • 在西班牙拥有一份公共或私人医疗保险

  • 每一位家庭成员均为患有任何严重影响公共健康的疾病

  • 身份不是欧盟公民、欧洲经济区国家公民、瑞士公民。

  • 在西班牙、原籍国、第三国均无违法记录

 

西班牙非盈利居留的具体要求:

1. 18周岁以上的公民

2. 在西班牙持有15万欧元以上的房产为居所

3. 无犯罪记录

4. 健康体检证明

5. 购买西班牙医疗保险

6. 每年有4万欧元以上的非工资收入

7. 在西班牙银行账户存有最低4万欧元。

您当前所在位置: 首页 > 专家答疑 > 查看详情

全国咨询热线

053158677666

预约讲座席位

专业方案定制

备注:收到您的信息后,我们的专业顾问会第跟您联系,为您定制专属于您的出国方案。您也可以跟随我们的自测系统,规划真正适合您和您家庭的移民方案!

慧侨活动

Copyright © 慧侨国际 2015 All Rights Reserved.